Bahan :
- 350 gram jamur tiram, dicuci bersih lalu dipotong-potong
- makan kecap manis secukupnya
- 8 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- margarin atau minyak goreng secukupnya
- tusuk sate secukupnya.
- 3 buah cabai merah besar,
d
- 1 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air matang
Saus Olesan :
- 3 sendok kecap manis
- 2 buah jeruk limau
- 10 cabai rawit, dipotong kecil-kecil.
- 5 butir bawang merah, diris-iris kecil.
Cara Membuat :
- Haluskan bawang dan garam lalu tumis di wajan dengan minyak secukupnya.
- Tambahkan kecap sambil diaduk. Masukkan Jamur yang telah dipotong-potong, dan Masak sebentar lalu tiriskan.
- Tusuk-tusuk jamur di lidi tusukan sate yang telah di rendam air dan Sisihkan.
- Buat saus olesan dengan mencampurkan kecap, peresan jeruk limau, cabai rawit dan bawang. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Bakar Jamur sampai setengah matang. Lumuri dengan saus olesan. Bakar sampai matang.
No comments:
Post a Comment