Tuesday, September 15, 2015

-- | Resep Sate Jamur Tiram lezat | --


Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan sate jamur antara lain ;

Bahan :
  • 350 gram jamur tiram, dicuci bersih lalu dipotong-potong
  •  makan kecap manis secukupnya
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • margarin atau minyak goreng secukupnya
  • tusuk sate secukupnya.
  • 3 buah cabai merah besar, d
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 250 ml air matang
Saus Olesan :
  • 3 sendok kecap manis
  • 2 buah jeruk limau
  • 10 cabai rawit, dipotong kecil-kecil.
  • 5 butir bawang merah, diris-iris kecil.
Cara Membuat :

  • Haluskan bawang dan garam lalu tumis di wajan dengan minyak secukupnya.

  • Tambahkan kecap sambil diaduk. Masukkan Jamur yang telah dipotong-potong, dan Masak sebentar lalu tiriskan.


  • Tusuk-tusuk jamur di lidi tusukan sate yang telah di rendam air dan Sisihkan.


  • Buat saus olesan dengan mencampurkan kecap, peresan jeruk limau, cabai rawit dan bawang. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Bakar Jamur sampai setengah matang. Lumuri dengan saus olesan. Bakar sampai matang.


 SEKARANG SATE JAMUR YANG TELAH DIBUAT 

DAPAT KITA NIKMATI





No comments:

Post a Comment